"Преступление и наказание" (авторство совместное)
Чрезвычайно поучительная история произошла на днях с юным Чарльзом Ноти, тринадцатилетним учеником Хогвартса. Нарушив существующие правила, запрещающие самостоятельно использовать аппарацию лицам не достигшим 17 лет, Чарльз произвел попытку втайне от родителей оказаться ночью в кондитерском магазине. Спустя двенадцать часов его нашли владельцы Гроув-Коттедж в одном из подземелий своего замка. Наш корреспондент Элеонора Фолс-Риттен встретилась с героем происшествия и его родителями Фредериком и Маргарет Ноти
читать дальшеЭ. Ф-Р.:Что натолкнуло тебя на мысль воспользоваться аппарацией?
Ч.Н.: Накануне у меня вышло разногласие с родителями, и я был оставлен без сладкого. Так как я считаю, что это было несправедливо, то, оставшись наедине, я решил возместить причиненный мне ущерб. Теперь-то я понимаю, что это была плохая идея…
Э. Ф-Р.:Откуда вообще маленький мальчик мог научиться аппарировать?
Ф.Н.: В некотором смысле это и наша вина. Мы с женой часто брали Чарли в научные экспедиции, где способность аппарировать была вопросом безопасности. Это была моя идея подготовить мальчика к непредвиденным обстоятельствам.
Э. Ф-Р.:Да уж, обстоятельства действительно сложились непредвиденным образом. Что ты почувствовал, когда понял что попал не туда?
Ч.Н. : В начале это было разочарование, ну… и страх что меня застукают. Я ведь решил что это просто один из соседних домов. Но эта сырость, голые стены, которые я увидел достав фонарик, зарешеченные окна… Больше всего это походило на тюрьму.
Э. Ф-Р.: Тебе не пришло на ум, что тебя постигла кара за непослушание?
Ч.Н.: Именно так. Ведь я нарушил законодательство и решил, что в Министерстве каким-то образом узнали о том, что я собираюсь совершить. Ну помните как в той книге «Никто не уйдет от возмездия»? Хотя даже там ничего не писали о том, чтобы помещать преступников в Азкабан без суда и следствия.
Э. Ф-Р.: И каковы же были твои действия?
Ч.Н.: Сначала я долго не мог опомниться и даже собирался повторить попытку аппарации пока не вспомнил что побег из Азкабана грозит смертной казнью. К тому же за рецидив преступления полагается больший срок.
Э. Ф-Р.: Похоже ты увлекаешься детективами?
М.Н.: Увлекается? Не то слово! У него их сотни. Я никогда не одобряла это пристрастие.
Ч.Н.: Но они же такие интересные. К тому же там можно почерпнуть много полезных сведений.
Э. Ф-Р.: Но похоже на этот раз они тебе не очень помогли? Как вообще тебе удалось выбраться из подвала Гроув-Коттедж?
Ч.Н.: Ну я подумал что это несправедливо, что меня лишили защиты, ведь я имел право воспользоваться услугами адвоката! Я стал стучать в дверь и требовать встречи с прокурором.
Э. Ф-Р.:И как долго это продолжалось?
Ч.Н.: Точно не знаю, но я совершенно выбился из сил. Когда пришли хозяева замка, я был настолько слаб, что почти потерял способность внятно объяснятся.
Э. Ф-Р.: Надеюсь, этот случай послужит хорошим уроком не только тебе, но и всем молодым людям стремящимся бороться с разумными ограничениями.
Комментарий доктора Р.П.Ф-М Калми, детского психолога.
В последнее время дети, как и взрослые, страдают от переизбытка информации, хронической усталости и пропаганды агрессии в СМИ. Они так перегружены, что это ведет к развитию мании преследования, дегрессий и как результат – неадекватного восприятия действительности, что мы и наблюдаем на примере Чарльза Ноти. Я бы посоветовала его родителям уделять малышу больше внимания, читать хорошие детские книжки такие как «Алиса в стране чудес» или «Путешествие Нильса с дикими гусями».
Ты еще не читал ее фэнтези! Это НЕЧТО!!!